Posted on 24. Oktober 2019 / 91
Ort : München
Öffentlich zugänglich : Nein
Sonstiges : Projektfotos: Lucia Ludwig Photographie, München

Birgit von Moltke InnenArchitektur: Wohnung 1625, München (2018)

Ein kleines Schmuckstück verbirgt sich hinter der Fassade eines massiven Gebäudekomplexes aus den 60er-Jahren im Münchner Westen.
Aus dem schwerfälligen Grundriss der vormaligen Wohnung sind nach der Modernisierung gemütliche Lebensräume für eine junge Familie entstanden.
Mit wenigen Eingriffen in den Bestand ist ein zusätzliches Kinderzimmer im Dachgeschoss und ein großzügiges Gästebad im Obergeschoss entstanden.
Der bestehende Verteilerflur bietet durch den Einbau von Schränken zusätzlich Stauraum und eine multifunktionale Garderobe. Durch den Einsatz heller Materialien an der bestehenden Wendeltreppe mit neuem Podest wird der ehemals dunkle Verteilerflur zum Herzstück der Wohnung.
Zu den seitlich angrenzenden Wohnräumen sind massive Verblendungen demontiert und durch raumhohe Glaselemente ersetzt worden, wodurch ein Durchwohnen der Lebensräume im Obergeschoss entstanden ist.

Ähnliche Objekte