Posted on 11. Juli 2019 / 179
Ort : Innsbruck
Öffentlich zugänglich : Nein

STUDIO DIAS: Studentenwohnheim FOX 54, Innsbruck (2017)

Das ehemalige Genossenschaftshaus der Tischler aus dem 19. Jahrhundert sollte aufgrund der Nähe zur Universität zu einem designorientierten, modernen Wohnheim für Studierende umgebaut werden. Die Aufgabe für Studio Dias war es, die Geschichte des Hauses mit den Anforderungen jungen Wohnens zu verbinden. Historische Elemente wurde behutsam in das moderne Nutzungskonzept integriert und die Erschließung sowie zwei der Wohnungen barrierefrei gestaltet.
Das Raumkonzept des Hauses teil sich im wesentlichen in die Obergeschosse mit den unterschiedlichen Wohneinheiten, im Erdgeschoss befinden sich der Gemeinschaftsbereich, sowie zwei Loftwohnungen.
Ein durchgängiges Farbkonzept und die unkonventionelle Lichtgestaltung gepaart mit hochwertigen Materialien bilden den gestalterischen Leitfaden durch das Gebäude und verbindet die verschieden Raumeinheiten.

Ähnliche Objekte