Posted on 26. Januar 2016 / 1674
Objektart : Beratung + Service
Ort : Blankenburg
Öffentlich zugänglich : Ja
Website Projekt : www.harzsparkasse.de

Sibylle Kasel, KASEL Innenarchitekten: Sparkasse Blankenburg, Kundencenter (2015)

Das Kundencenter der Sparkasse befindet sich in einem denkmalgeschützten Gebäude. Die bislang sehr dunklen und beengten Räumlichkeiten wurden umgebaut und grundlegend modernisiert. Die verschiedenen Bereiche wurden mittels einer organisch fließenden Deckengestaltung fokussiert und verbunden. Die Räume wirken optisch höher, heller und freundlicher.

Eine positive Atmosphäre entstand durch den Wegfall von Wänden, so dass sich starre, tektonische Grenzen auflösen konnten.
Durch die Einbeziehung ergonomischer Grundsätze, durch Optimierung der Lichtsituation, Verbesserung der Funktionsabläufe, des Schallverhaltens und der Einsatz von energieeffizienten Leuchtmitteln wurde die Nachhaltigkeit der Räume verbessert.