Posted on 4. Oktober 2021 / 8
Objektart : Restaurants
Öffentlich zugänglich : Ja
Website Projekt : https://www.bareburger.eu/
Sonstiges : Fotos: Gregor Schuster

Ingo Haerlin, DESIGN IN ARCHITEKTUR: Restaurant BAREBURGER, Frankfurt a.M. (2016)

Mit dem Bareburger eröffnet in Frankfurt der erste Bio-Gourmet-Burgerladen aus den USA mit starkem Augenmerk auf Nachhaltigkeit, Ökologie und die Herkunft der verwendeten Produkte. Das Restaurant in Frankfurt ist das Erste in Europa. Der konzeptionelle Leitfaden spiegelt sich auch in der Innenarchitektur wider, welche Nachhaltigkeit, Natürlichkeit und die Ehrlichkeit der verwendeten Materialien, Möbel und Leuchten berücksichtigt.
Im Gastraum findet der Gast verschiedenste Sitzbereich vor – Nischen als Rückzugsort, Plätze direkt an der Bar, lange Tafeln für eine offene Kommunikation und flexible, kleinere Tischgruppen für unterschiedliche Personenzahlen und Gruppengrößen.
Im Zentrum steht die Bar mit angeschlossener Showküche, die für den Gast komplett einsehbar ist und Einblicke in die Verarbeitung und den Einsatz der Rohprodukte gibt. Verschiedene Einbauten zonieren den Gastraum und den dazugehörigen Außenbereich zusätzlich.