Posted on 11. Januar 2019 / 231
Ort : München
Öffentlich zugänglich : Nein

Birgit von Moltke InnenArchitektur: Maisonettewohnung, München (2018)

Ein kleines Schmuckstück verbirgt sich hinter der Fassade eines massiven Gebäudekomplexes aus den 60er Jahren im Münchner Westen.
Aus einem schwerfälligen und dunklen Grundriss, sind nach Modernisierung maßgeschneiderte und gemütliche Lebensräume für eine junge Familie entstanden.
Mit wenigen Eingriffen in den Bestand ist ein zusätzliches Kinderzimmer im Dachgeschoss und ein großzügiges modernes Gästebad im Obergeschoss entstanden.
Der bestehende Verteilerflur bietet durch den Einbau von Schränken zusätzlich Stauraum und eine neue multifunktionale Garderobe. Durch den Einsatz heller Materialien an der bestehenden, großzügigen Wendeltreppe mit neuem Podest, wird der ehemals dunkle Verteilerflur zum neuen attraktiven Herzstück der Wohnung.
Zu den seitlichen angrenzenden Wohnräumen sind massive Verblendungen demontiert und durch raumhohe Glaselemente ersetzt worden, wodurch ein Durchwohnen der Lebensräume im Obergeschoss entstanden ist.

Ähnliche Objekte