Posted on 5. Dezember 2019 / 262
Objektart : Wohnhäuser
Ort : Würzburg
Öffentlich zugänglich : Nein

Thomas Bieber InnenArchitekten: Haus R, Würzburg (2017)

Das Reihenendhaus wurde im Zuge der Modernisierung an die Bedürfnisse einer vierköpfigen Familie angepasst. Bei den Umbauarbeiten wurde Wert darauf gelegt, einige Elemente dem Baujahr des Objektes entsprechend wieder aufzugreifen.
An der Gartenseite wurden im Erdgeschoss große Fensterflächen geschaffen, die einen offenen Blick in den angrenzenden Garten ermöglichen und diesen somit “ins Haus holen”. Außerdem wurde ein direkter Zugang zum Garten ermöglicht.
Die Nutzflächen im Haus wurden so verteilt, dass sich im Erdgeschoss die Aufenthaltsräume befinden und in den OGs die Schlaf-/Arbeits- und Badezimmer. Sanfte Farben bringen eine Gemütlichkeit in die Räume. Die Parkettböden im Erdgeschoss blieben erhalten und geben den Räumen Charakter.
Das Badezimmer ist in Farbe und Stil wieder an das Baujahr angelehnt. Hier erinnern beispielsweise Zementfliesen am Boden und glasierte Fliesen an den Wänden an vergangene Zeiten.

tbia – Thomas Bieber InnenArchitekten, Würzburg
Ähnliche Objekte