Posted on 11. April 2017 / 1193
Objektart : Rathäuser + Ämter
Ort : Schwalbach
Öffentlich zugänglich : Ja
Sonstiges : Ausgewähltes Projekt der Architekten- und Stadtplanerkammer für den bundesweiten "Tag der Architektur 2014"

DÖLL Innenarchitektuerbüro: Empfang im Rathaus _ Raum im Raum, Schwalbach |Taunus (2013)

Rathausempfang und moderner Arbeitsbereich zugleich.
Der neu gestaltete Empfangsbereich im Rathaus Schwalbach am Taunus fügt sich als weiß verkleideter Kubus und Raum im Raum optimal in das Foyer des Verwaltungsgebäudes aus den 1970er Jahren ein.
Er hält die Balance zwischen einem offen gestalteten Empfangsbereich und einem Schutz vor Zugluft und Einsicht bietenden Arbeitsplatz.
Eine neue Wandscheibe minimiert die Zugluft und erlaubt es, den Arbeitsraum durch eine Tür zu verschließen.
Der Empfangstresen zitiert die Geradlinigkeit des bestehenden Betonbaus und die Topografie des umgebenden Mittelgebirges Taunus zugleich, die Holzoberfläche gleicht dem Treppengeländer des Foyers.
Dank mobiler Drucker- und Ablagetische ist der kleine Raum flexibel nutzbar, abgehängte Deckenelemente verbessern die Akustik. Pendelleuchten setzen wichtige Akzente.

DÖLL Innenarchitekturbüro, Frankfurt
Ähnliche Objekte